Меню Закрыть

20 февраля 2021 года – сокращённый день или нет, как работаем в субботу

Суббота, 20 февраля 2021 года - рабочий день или выходной в России

Единственная в течение года рабочая суббота для россиян, которые обычно трудятся в режиме пятидневки, ждёт нас на этой неделе. Правительство перенесло рабочий день с понедельника, 22 февраля, на 20 число. Тем самым мы получаем три дня небольших каникул на День защитника Отечества – отдыхать нам предстоит с воскресенья по вторник включительно. Станет ли суббота, 20 февраля 2021 года, сокращённым рабочим днём в России или нет – разберёмся, как работаем накануне длинных выходных.

Короткий ли рабочий день 20 февраля 2021 года в России

Сокращению на один час в нашей стране подлежат те рабочие дни, которые являются предпраздничными – то есть, непосредственно на следующий день после них должен идти один из нерабочих праздничных дней. Речь о тех праздничных днях, которые упомянуты в статье 112 Трудового кодекса.

Ближайший такой праздник – 23 февраля. А значит, предпраздничным всегда является 22 февраля, если выпадает на будни. Этот день сокращается на один час, если оказывается рабочим.

В 2021 году рабочий день с 22 числа перенесли на 20 февраля. Но в данном случае нужно иметь в виду логику такого переноса – если мы работаем в субботу за будущий понедельник, то и продолжительность рабочего дня должна соответствовать именно продолжительности понедельника, который изначально должен был быть рабочим.

Проще говоря, 20 февраля мы работаем так, как если бы это было 22 число. А значит, и рабочий день в эту субботу будет сокращённым.

Сокращение рабочего дня в субботу затрагивает только тех, кто обычно работает в режиме пятидневки и будет отдыхать в понедельник. При шестидневном графике 20 февраля – обычная рабочая суббота. А понедельник станет рабочим днём – именно он и будет сокращённым.

См. также: Выходные в марте 2021 года в России – как отдыхаем на 8 марта

Изображение: pixabay.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравился материал? Расскажите о нём друзьям!

 

 

error: Ой! Кажется, не стоило пытаться этого делать

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: