Меню Закрыть

Сроки службы в полиции будут увеличены

Сроки службы в полиции будут увеличены

Ключевое второе чтение прошёл законопроект об увеличении предельного возраста пребывания на службе сотрудников МВД. Сроки службы в полиции будут увеличены – так, генералы МВД смогут оставаться на службе вплоть до своего 65-летия. Что касается увеличения выслуги лет для выхода на пенсию, пока этот вопрос не поднимается.

Сотрудники полиции смогут оставаться на службе дольше

Главным образом свежие поправки в законодательство затрагивают предельный возраст пребывания на службе для сотрудников МВД. Офицерам и генералам полиции позволят находиться на службе на пять лет дольше, чем сегодня.

В зависимости от звания предельный возраст будет повышаться таким образом:

  • средний начальствующий состав, майоры и подполковники полиции, внутренней службы и юстиции – с 50 до 55 лет;
  • полковники — с 55 до 60 лет;
  • генералы МВД — с 60 до 65 лет.

Также в более позднем возрасте можно будет поступить на службу в российскую полицию.

Если человек, который поступает на службу в МВД, претендует на должность, которая относится к среднему, старшему или высшему начальствующему составу, сделать это можно будет вплоть до 40 лет (сейчас действует ограничение в 35 лет). Попасть в рядовой состав или младший начальствующий состав можно будет до 35 лет.

Если человек, который поступает на службу в полицию, ранее уже служил в МВД, его освободят от испытаний, которые проходят новички. Кроме этого, планируется предоставлять полицейским дополнительные выходные, если это требуется для ухода за ребёнком-инвалидом.

Что касается главной проблемы, которая волнует полицейских последние годы – повышения выслуги лет для выхода на пенсию – пока эта тема не затрагивается. Сотрудники МВД по-прежнему имеют право выходить на ведомственную пенсию после 20 лет выслуги. Слухи о повышении выслуги до 25 лет ходят давно, но сейчас никакие законопроекты на этот счёт Думой не рассматриваются.

Поправки об увеличении сроков службы в полиции прошли второе чтение в Думе, которое является основным. Значимых изменений внесено уже не будет. После третьего чтения документ будет отправлен на одобрение Советом Федерации и президентом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравился материал? Расскажите о нём друзьям!

 

 

error: Ой! Кажется, не стоило пытаться этого делать

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: