Какая погода будет в феврале 2020 года в Санкт-Петербурге – прогноз синоптиков


Синоптики рассказали, какая погода ждёт жителей Санкт-Петербурга в феврале 2020 года. Предварительный прогноз говорит о том, что последний месяц календарной зимы в северной столице станет совершенно типичным с точки зрения многолетней статистики.

Какая погода ожидает жителей Санкт-Петербурга в феврале 2020 года

Февраль 2020 года в северо-западном регионе страны окажется достаточно холодным – таким, каким ему и положено быть с точки зрения многолетней нормы. По крайней мере, таков предварительный прогноз, составленный синоптиками.

Среднемесячная температура февраля в Санкт-Петербурге ожидается на уровне -6°C. За месяц выпадет около 30 мм осадков.

Статистика Гидрометцентра для Санкт-Петербурга подтверждает, что всё это – самая что ни на есть норма для февраля. Дневная температура в этот месяц в среднем равна -4,1°C, ночная – -9,7°C. За февраль в среднем выпадает 31 мм осадков.

Впрочем, стоит иметь в виду – эти данные не вполне свежие. Гидрометцентр приводит на своём сайте статистику за 1961-1990 год. Более свежей информации, как в случае с Москвой, для Санкт-Петербурга нет. А зря – как мы недавно рассказывали, сравнение статистики прошлого века с более свежей даёт интересные результаты. Оно наглядно демонстрирует, как меняется климат и сдвигается к более тёплой климатическая норма.

Таким образом, если погода в феврале 2020 года в Санкт-Петербурге будет соответствовать норме прошлого века, месяц может запомниться как более холодный, чем привыкли жители города за последние годы.

Какая погода будет в феврале 2020 года в Санкт-Петербурге - прогноз синоптиков

Прогноз погоды на февраль

В первые дни месяца синоптики прогнозируют сравнительно тёплые дни – от -1°C до -6°C в светлое время суток. Стоит ожидать небольшого снега и гололедицы на дорогах.

Морозы окрепнут примерно к 5 февраля – днём в Санкт-Петербурге будет от -12°C до -17°C, в ночные часы – вплоть до -23°C. Правда, продержатся морозы не так долго – ближе к 10 числу месяца усилится ветер, который принесёт потепление. В дневные часы горожан ожидают оттепели – температура воздуха составит от -2°C до +3°C.

Тёплая погода будет стоять и в середине месяца – максимум в дневное время воздух будет прогреваться до нуля – минус четырёх градусов. Погода будет облачная с прояснениями, осадки в это время не прогнозируются. А вот передвигаться по Санкт-Петербургу нужно будет осторожно – высока вероятность появления гололедицы.

Скользко в городе будет и ближе к 20 февраля. Температура по-прежнему будет колебаться в районе нуля, но дополнительно к этому пройдут осадки в виде мокрого снега.

Какая погода будет в феврале 2020 года в Санкт-Петербурге - прогноз синоптиков

Ближе к концу месяца жителей Санкт-Петербурга ждёт ощутимое похолодание. После февральских праздников температура опустится до дневных -7°C…-12°C и ночных -15°C…-20°C. Есть вероятность небольшого снега.

См. также: Как мы отдыхаем в феврале 2020 года на праздники – официальный производственный календарь

Завершится февраль 2020 года, согласно последним прогнозам, сухой погодой. В последние дни месяца в Санкт-Петербурге потеплеет до -2°C…-7°C в дневные часы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравился материал? Расскажите о нём друзьям!

 

 

error: Ой! Кажется, не стоило пытаться этого делать

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: